Spielort: Kunstrasenplatz Lindenberg, Am Sportplatz 24 B, 99425 Weimar

Weimar(hw) – (11.06.17) Die Verabschiedung der A-Junioren-Spieler, welche die Altersgrenze für das Spielen im Nachwuchsfußball erreicht haben, ist ein wichtiger Bestandteil unseres Jugendausbildungskonzeptes. ... weiterlesen

Sechs Toren zum Abschluss einer erfolgreichen Saison

05.06.2017

Weimar(hw) – (04.06.2017) Im letzten Heimspiel feierten unsere A-Junioren ihren zwölften Sieg der laufenden Spielzeit. ... weiterlesen

Konzentriertes Offensivspiel wird nicht belohnt

21.05.2017

Weimar(hw) – (21.05.2017) Im vorletzten Spiel der Saison verloren die A-Junioren knapp gegen den TSV Bad Blankenburg mit 1:2(1:0). ... weiterlesen

Nachlässigkeiten in der Defensive trüben gute Offensivleistung

15.05.2017

Weimar(hw) – (14.05.2017) Im letzten Auswärtsspiel der Saison konnten die A-Junioren fünf Tore erzielen. In der Defensive präsentierte sich das Team aber erneut anfällig und verlor gegen die SG Wachsenburg Haarhausen mit 5:6(3:3). ... weiterlesen

Effektive Gäste überrennen VfB-Team

07.05.2017

Weimar(hw) – (07.05.2017) Gegen den neu gekrönten Pokalsieger aus Ilmenau mussten die A-Junioren die höchste Niederlage der Saison hinnehmen. ... weiterlesen

Auswärtsdreier bringt Tabellenplatz Vier

01.05.2017

Bad Berka(hw) – (30.04.2017) Mit einem 6:1(3:0) Auswärtserfolg bei der SG FC Einheit Bad Berka klettern die A-Junioren in der Tabelle nach oben. ... weiterlesen

Intensives Spiel mit negativem Ausgang

23.04.2017

Ilmenau(hw) – (23.04.2017) Trotz großer Ballbesitzanteile und einer Reihe guter Offensivaktionen verloren die A-Junioren beim  SV Germania Ilmenau mit 0:4(0:1). ... weiterlesen

Der verdiente Lohn!

09.04.2017

Weimar (hw) – (09.04.2017) Mit einer besonderen Leistung besiegten die A-Junioren den Rivalen aus Stadtilm mit 5:0 (2:0). Der beeindruckende Sieg, gegen den bisherigen Tabellenzweiten der Kreisoberliga, hat sogar eine größere Bedeutung als nur die nächsten drei Punkte. ... weiterlesen

Wenig Gegenwehr auf unbekanntem Platz

26.03.2017

Niederkrossen(hw) – (26.03.2017) Gegen den SV 90 Niederkrossen konnten A-Junioren, wie schon im Hinspiel, ihre Torgefahr unter Beweis stellen. ... weiterlesen

Offensivspektakel mit Mängeln

12.03.2017

Umpferstedt(hw) – (12.03.2017) Das Auswärtsspiel der A-Junioren bei der SG SV Fortuna Frankendorf war besonders für die Zuschauer ein Spektakel. ... weiterlesen

Vielseitigkeit im Offensivspiel ermöglicht hohen Heimsieg

05.03.2017

Weimar(hw) – (05.03.2017) Die A-Junioren präsentieren sich weiter als heimstarke Mannschaft und konnten im siebten Heimspiel den fünften Sieg einfahren. ... weiterlesen

Niederlagemit Déjà-vu-Erlebnis

28.02.2017

Arnstadt(hw) – (26.02.2017) Trotz guter Leistungen und einer starken ersten Halbzeit reichte es für die A-Junioren im Spiel gegen den Tabellenführer nicht für Punkte. ... weiterlesen

Glücklicher Sieg im letzten Testspiel

12.02.2017

Weimar(hw) – (12.02.2017) Im letzten Testspiel der Rückrunden-Vorbereitung trafen die A-Junioren auf einen spielerisch-ebenwürdigen Gegner. In einem ausgeglichenen Spiel setzte sich das Team des VfB Oberweimar gegen den SV Jena Zwätzen am Ende mit 1:0 (0:0) durch. ... weiterlesen

Bronze Rang beim Empor Cup

05.02.2017

Weimar(hw) – (03.02.2017) Beim 10.Empor Cup trat das Team der A-Junioren aufgrund der Vielzahl an Gastspieler vom FC Empor 06, als Gastgeber an. In einem ausgedehnten Futsal-Turnier mit fünf Mannschaften sahen die Zuschauer umkämpfte Spiele und viele Tore.

Aufgrund der kurzfristigen Absage einer Mannschaft entschied sich die Turnierleitung, die Spielzeit auf 15 Minuten zu erhöhen. Durch die vergleichsweise hohe Spielzeit, kam es in den Partien besonders auf gutes Einteilen der eigenen Kräfte an.

Dies gelang dem VfB Oberweimar in den ersten drei Spielen ganz gut, auch wenn man sich gegen den späteren Turniersieger, die Verbandsliga A-Junioren des SC Weimar 03, im ersten Spiel mit 1 zu 3 geschlagen geben musst.

Im Spiel gegen den FC Erfurt Nord zeichnete sich der etatmäßige Innenverteidiger und Kapitän der A-Junioren, Arno Backhaus, als Torgarant aus. Mit drei Toren bescherte er seiner Mannschaft den Sieg.
Auch das Duell gegen eine Auswahl des FSV Ilmtal Zottelstedt, die mit einem Team aus Flüchtlingen antraten, konnte gewonnen werden. Generell war das Turnier geprägt von vielen Duellen im 1 gegen 1, welche zwar nicht immer erfolgreich für die angreifende Mannschaft verliefen, aber zur Freude der Zuschauer, für einige ansehnliche Offensivaktionen sorgten.

Im letzten Spiel ging den A-Junioren die Kraft und die Konzentration verloren. Im Duell mit dem VfB Apolda ließ man dem Gegner zu viele Räume und versäumte es, sich in der Offensive clever freizulaufen.
Am Ende reichten zwei Siege für den dritten Platz und VfB Torwart, Mark Freyer, konnte sich verdientermaßen den Preis für den besten Torwart des Turnieres abholen.

Der Blick der Mannschaft richtet sich nun wieder auf die Vorbereitung auf den Rückrundenstart am 18.02. in Ilmenau. Das Testspiel gegen den JFC Gera musste aufgrund der Unbespielbarkeit der Geraer Platzes leider abgesagt werden. Ein letztes Testspiel werden die A-Junioren somit am kommenden Sonntag(11.02) um 12.30 Uhr auf dem Weimarer Lindenberg bestreiten.

Für den VfB spielten: Mark Freyer – Arno Backhaus, David Neupert, Kevin Worek, Jonas Thiele, Jann-Paul Willing, Cornelius Rische, Ahmad Al Mostafa, Franz Nieswandt, Simon Hennig

A-Junioren

Testspielserie zur Rückrundenvorbereitung hat begonnen

29.01.2017

Weimar(hw) – (29.01.2017) In einem ersten Vorbereitungsspiel gegen die SG SV Eintracht Camburg, starteten die A-Junioren in die heiße Phase der Rückrundenvorbereitung. Im ersten Wettkampf des Jahres, auf dem Weimarer Lindenberg, zeigte das Team schon sehr gute Ansätze, die es in den kommenden Wochen auszubauen gilt. ... weiterlesen

Pokaltour endet im Viertelfinale

11.12.2016

Weimar(hw) – (10.12.16) Im letzten Pflichtspiel des Jahres empfingen die A-Junioren den TSV Bad Blankenburg zum Viertelfinale des Kreispokals. Trotz hohem Ballbesitz fehlte dem Team die Durchschlagskraft in der Offensive und nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, endete das Spiel mit 1:4 (1:1) für die Gäste. ... weiterlesen

Niveauvolles Spiel unter Flutlicht endet Unentschieden

04.12.2016

Weimar(hw) – (02.12.16) Im Nachholspiel des 10.Spieltages empfingen die A-Junioren am Freitagabend die SG Wachsenburg Haarhausen auf dem Lindenberg. Unter der Bestrahlung des Flutlichts entwickelte sich eine spielerisch gute Partie, in der sich beide Mannschaften am Ende mit einem 2:2 (1:1) Unentschieden trennten.

Beide Teams zeigten im Nachholspiel ähnliche Spielanlagen. Beide Defensivreihen versuchten den Spielaufbau durch Kombinationsspiel und Pässe auf die Außenbahnen zu erzielen. Der VfB Oberweimar wirkte in den Kombination zunächst handlungsschneller, leistete sich aber in der Offensive zu viele Ballverluste. Die SG Wachsenburg/Haarhausen machte durch zielstrebiges Anlaufen bereits frühzeitig Druck auf den Spielaufbau der Heimmannschaft. ... weiterlesen

Mit Selbstvertrauen in die letzten Spiele des Kalenderjahres

27.11.2016

Gräfenroda(hw) – (27.11.16) Im letzten Auswärtsspiel des Jahres 2016 besiegten die A-Junioren die SG FSV Gräfenroda mit 7:2 (4:2) und sammelten wichtiges Selbstvertrauen für die letzten Spiele des Jahres.

Trotz des ungewohnten Untergrunds (Naturrasen) waren die VfB Junioren sofort im Spiel und drückten den Gastgeber ihr Kombinationsspiel auf. Die erneut umgestellte Abwehrreihe brauchte einige Minuten sich einzufinden, stand im weiteren Verlauf der Partie aber geordnet und konnte sich immer öfter an den Offensivaktionen beteiligen. ... weiterlesen

Entwicklung erkennbar, Lohn bleibt aus

20.11.2016

Bad Blankenburg(hw) – (19.11.16) Im Nachholspiel des 11.Spieltages verloren die A-Junioren des VfB Oberweimar beim TSV Bad Blankenburg mit 3:2(2:1). Trotz der Niederlage zeigten die A-Junioren eine gute Leistung und machten einen weiteren Schritt in ihrer Entwicklung.

Sieben Wochen nach dem letzten Pflichtspiel zeigten die VfB Junioren, besonders im mannschafstaktischen Defensivverhalten, eine Verbesserung. Die beiden frühen Gegentore resultierten daher eher aus individuellen Unachtsamkeiten(3., 5.).

Mit zunehmendem Spielverlauf konnte das Mannschaft ihre Kombinationsstärke dafür nutzen, weiter in die Hälfte der Gastgebers vorzudringen. Der Anschlusstreffer, nach einem Weitschuss weit außerhalb des Strafraumes, war aufgrund des Engagements der Mannschaft verdient(25.).Der Treffer blieb aber zunächst der einzige echte Torschuss.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die VfB Kicker, mit mehr Pässen hinter die gegnerische Abwehrreihe, Torchancen zu kreieren. Der TSV stand kompakt und versuchte seine Stürmer mit langen Bällen zu versorgen. Mit einem Freistoß von der Mittellinie, der ohne weitere Kontakte durch die Abwehrreihen rutschte, konnten die Gastgeber ihren Vorsprung ausbauen(50.).

In der Schlussphase spielten sich die A-Junioren zunehmend in der Hälfte des Gegners fest. Der erneute Anschlusstreffer von Christoph Horz sorgte nochmal für Spannung(75.). Jedoch blieb es am Ende beim Spielstand, da dem Team die Kraft und die Konzentration fehlten, um nochmal intensiven Druck aufzubauen.

Für den VfB spielten: Florian Eitner – Arno Backhaus, Kevin Worek, David Neupert, Jannik Marthe(60. Julian Wecker), Jonas Thiele, Simon Hennig, Jann-Paul Willing, Christoph Horz, Franz Nieswandt, Julius Beier

Tore für den VfB: 2:1,3:2 Horz(25.,75.)

Trainingslager zur Vorbereitung auf das Jahresende

25.10.2016

Weimar(hw) – (24.10.2016) In den letzten beiden Monaten des Kalenderjahres haben die A-Junioren noch einige Spiele zu bestreiten. Um sich individuell weiterzuentwickeln und grundlegende Mannschaftstaktiken zu besprechen, absolvierte das Team ein viertägiges Trainingslager im Waldpark Grünheide.

In der Jugendherberge in Sachsen standen für die VfB-Junioren einige fußballspezifische Trainingseinheiten, sowie Lauf- und Stabilisationseinheiten auf dem Programm. Die sportlichen Aktivitäten wurden durch Ausflüge und gemeinsame Aktivitäten ergänzt.

Eines der Highlights des Trainingslagers war der Besuch des Oberliga-Eishockey Spiels der Selber Wölfe in Oberfranken. Abgeschlossen wurde das Trainingslager am Sonntag, mit einer Trainingseinheit mit dem Schwerpunkt Torschuss, in der vor allem die beiden Torhüter der A-Junioren ins Schwitzen kamen.

Effektivität nach dem Seitenwechsel sorgt für deutlichen Heimsieg

03.10.2016

Weimar(hw) – (02.10.16) Am 8.Spieltag der Kreisoberliga konnten die A-Junioren den 5.Saisonsieg einfahren. In der ersten Halbzeit ließen die Gäste der SG FC Einheit Bad Berka nur wenige Chancen zu. Erst in der zweiten Halbzeit schossen die VfB Junioren einen 8:0(0:0) Sieg heraus und sind damit seit sechs Spielen ungeschlagen.

Zu Beginn der Begegnung brauchte das Mannschaft etwas Zeit, um aus dem Kombinationsspiel auch einen Raumgewinn zu erzielen. Die Gegner aus Bad Berka standen geordnet und setzten die Ballführenden schnell unter Druck. Die A-Junioren besaßen mehr Ballbesitz, doch die Torchancen blieben in der ersten Halbzeit ungenutzt.

Erst nach dem Seitenwechsel konnten sich die VfB Junioren durch schnelles Direktspiel mehr Räume verschaffen. Die Gäste aus Bad Berka standen in der Abwehr zunehmend unstrukturierter und forderten die VfB Abwehr fast nur mit langen oder steil gespielten Pässen.

Aus einer sicheren Defensive heraus gelang der Führungstreffer, auf den schnell weitere Tore folgten. Besonders die eingewechselten Spieler konnten sich auszeichnen und erzielten alle jeweils mindestens ein Tor. Die A-Junioren bestätigten damit erneut ihren Torhunger und können nach acht Spieltagen bereits 50 Tore vermelden.

Der Oktober beginnt nun zunächst mit einer Pflichtspielpause. Das nächste Ligaspiel wird am Donnerstag, den 27.10. stattfinden, auf welches sich die Mannschaft mit einem Testspiel und einem gemeinsamen Trainingslager intensiv vorbereiten wird.

Für den VfB spielten: Florian Eitner–Arno Backhaus, Kevin Worek, Richard Herzog, David Neupert, Cornelius Rische(66. Jonas Thiele), Jannik Marthe(46. Christoph Horz), Jann-Paul Willing, Franz Nieswandt(58. Simon Hennig), Julius Beier, Ben Sterner

Tore für den VfB: 1:0,2:0 Horz(57.,58.), 3:0 Hennig(66.), 4:0 Willing(69.), 5:0,6:0,7:0 Sterner(75.,77.,85.), 8:0 Thiele(89.)

Sieg im Prestigeduell knapp verpasst

27.09.2016

Stadtilm(hw) – (25.09.16) Mit der SG FSV BW 90 Stadtilm haben sich die A-Junioren in der vergangenen Saison spannende Duelle geliefert. Beim ersten Aufeinandertreffen in dieser Saison trennten sich beide Mannschaften mit 4:4(2:2), was für das VfB Team etwas enttäuscht war, da man bis kurz vor Schluss noch mit zwei Toren in Führung gelegen hatte.

Für das Duell in Stadtilm hatte sich das Mannschaft viel vorgenommen und startete gut in die Begegnung. Beide Mannschaften agierten in den ersten Minuten mit hohem Tempo. Die Gastgeber mit wenig zwingenden Chancen aber mit einer effizienten Chancenauswertung und somit der 2:0 Führung.

Die VfB-Junioren ließen sich von dem Rückstand nicht aus der Bahn werfen und belohnten sich noch vor der Halbzeit für eine sehr aktive Offensivleistung. Nach einem Fernschusstor von Kapitän Sebastian Döhmen(38.) und einem Kopfball von Richard Herzog(40.) war der Spielstand noch vor der Halbzeit egalisiert und Stadtilm geriet ins Wanken.

In der zweiten Halbzeit ließ das Spieltempo auf beiden Seiten nach, aber den A-Junioren war der Siegeswille anzumerken. Mit einem Eigentor nach einer Standardsituation gelang dem VfB in der 72.Spielminute der Führungstreffer, dem Julius Beier wenig später sogar noch das 4:2(82.) folgen ließ.

Die Leistung der gesamten VfB Mannschaft hätte an diesem Tag einen Sieg verdient gehabt, doch kurz vor Schluss kamen die Hausherren zum Anschlusstreffer(88.) und setzten nochmal alles auf Offensive. In den letzten Sekunden der Nachspielzeit gab es nochmal Freistoß aus dem Halbfeld für Stadtilm. Der in den Strafraum getretene Ball konnte vom VfB-Team nicht entscheidend geklärt werden und wurde von einem Gastgeber-Kicker aus kurzer Distanz über die Linie gebracht(90.).

Nach dem Spiel war somit die Enttäuschung über die verlorenen zwei Punkte größer, als die Freunde über den ersten Punktgewinn gegen die SG Stadtilm seit vielen Jahren.

Für den VfB spielten: Mark Freyer  –Arno Backhaus, Kevin Worek, Richard Herzog, Jonas Thiele (71. David Neupert), Cornelius Rische, Sebastian Döhmen, Jann-Paul Willing (87. Jannik Marthe), Christoph Horz (55. Simon Hennig), Julius Beier (85. Franz Nieswandt), Ben Sterner

Tore für den VfB: 2:1 Döhmen(38.), 2:2 Herzog(40.), 2:3 Eigentor(72.), 2:4 Beier(82.)

Auswärtshürde in Gräfenthal gemeistert

11.09.2016

Gräfenthal(hw) – (11.09.16) Mit zwei Siegen in Folge reisten die A-Junioren mit viel Selbstvertrauen zum Auswärtsspiel zur SG SSV GW Gräfenthal. Durch eine gute spielerische Leistung, besonders in der ersten Halbzeit, konnte die Mannschaft einen 8:0 (5:0) Sieg herausschießen.

Mit schnellen Seitenwechseln, gelang es dem VfB Oberweimar, die Abwehr der Gastgeber auseinanderzuziehen und Angriffsräume zu schaffen. Diese wurde in der ersten Halbzeit mit einer sehr guten Chancenverwertung ausgenutzt. VfB Stürmer Christoph Horz erzielte innerhalb von 25 Minuten drei Tore und auch Kapitän Sebastian Döhmen und Innerverteidiger Richard Herzog trugen sich in die Torschützenliste ein.

In der zweiten Halbzeit war der VfB weiter spielbestimmend, wenngleich viele Bälle zu schnell verloren gingen und die geschlossene Angriffs- und Defensivstruktur etwas verloren ging. Die SG Gräfenthal versuchte ihre Stürmern, mit hohen Abschlägen ins Spiel zu bringen.

Die Abwehrreihen der A-Junioren standen gut und ließen kaum Angriffe der Gastgebermannschaft zu. Dies verdeutlichte das zweite Tor von R.Herzog, der einen Abstoß vom gegnerischen Torwart direkt in dessen Tor retournierte(72.). Die beiden eingewechselten VfB Kicker, Ben Sterner(84.) und Franz Nieswandt(61.) sorgten für den 8:0 Endstand und konnten dabei ihre Torserien ausbauen.

Für den VfB spielten: Florian Eitner  –Arno Backhaus, Kevin Worek, Richard Herzog, Julian Wecker, Sebastian Döhmen, Cornelius Rische (46. Simon Hennig), Jann-Paul Willing (66. David Neupert), Jonas Thiele (52. Franz Nieswandt), Julius Beier, Christoph Horz (57. Ben Sterner)

Tore für den VfB: 1:0 Horz(12.), 2:0 Döhmen (13.), 3:0 Herzog(27.), 4:0,5:0 Horz (34., 37.), 6:0 Nieswandt(62.), 7:0 Herzog(71.), 8:0 Sterner(84.)

Erster Liga-Heimsieg mit deutlichem Ergebnis

04.09.2016

Weimar(hw) – (04.09.16) Nach dem Sieg im Pokalspiel, konnten die A-Junioren nun auch den ersten Heimsieg in der Liga einfahren. Am 4.Spieltag gewann das Team gegen die junge Mannschaft der SG SV Fortuna Frankendorf mit 10:0 (4:0).

... weiterlesen

Erste Pokalhürde souverän gemeistert

02.09.2016

Weimar(hw) – (31.08.16) In einer einseitigen Begegnung setzten sich die A-Junioren in der ersten Pokalrunde mit 14:1(7:1) gegen die SG SV GW Niedertrebra durch und qualifizierten sich damit für das Viertelfinale des Kreispokals.

Gegen das junge Team der Spielgemeinschaft des SV GW Niedertrebra und des BSC Apolda war der VfB Oberweimar zu jeder Zeit die tonangebende Mannschaft. In der 6.Minute erzielte Jann-Paul Willing mit einem direkt verwandelten Freistoß das erste Tor der Partie. Im Duell zweier ungleicher Mannschaften war dies nur der Auftakt einer Tor-Serie.

In der ersten Halbzeit trugen sich Ben Sterner(3), Julius Beier(2) und Carlo Eberlein(1) in die Torschützenliste ein. Nach einem Ballverlust im eigenen Strafraum kamen aber auch die Gäste zu einem Ehrentreffer(22.). Ansonsten hatte die Heimmannschaft das Spiel zu jeder Zeit unter Kontrolle und Torwart Mark Freyer blieb weitestgehend beschäftigungslos.

Auch in der zweiten Halbzeit hielten die A-Junioren das Tempo hoch und kamen zu sieben weiteren Treffern. Franz Nieswandt(2), Florian Eitner(1) und Arno Backhaus(1) erzielten dabei ihre ersten Pflichtspieltore in dieser Saison.

Die Gäste aus Niedertrebra spielten vorbildlich und blieben bis zum Abpfiff fair und versuchten sich trotz der Unterlegenheit mit Kombinationsspiel. Im Viertelfinale erwartet das Team ein ganz anderes Kaliber. Am Ende des Jahres empfangen die A-Junioren auf dem Lindenberg, den aktuellen Tabellenzweiten der Liga, das Team des TSV Bad Blankenburg.

Für den VfB spielten: Mark Freyer – David Neupert, Richard Herzog, Kevin Worek, Sebastian Döhmen, Julian Wecker (76. Florian Eitner), Carlo Eberlein (70. Arno Backhaus), Jann-Paul Willing (70. Jonas Thiele), Julius Beier, Christoph Horz, Ben Sterner (46. Franz Nieswandt)

Tore für den VfB: 1:0 Willing(6.), 2:0 Sterner (12.), 3:0 Beier(15.), 4:0 Sterner(17.), 5:1 Eberlein(26.), 6:1 Sterner(33.), 7:1 Beier(39.), 8:1,9:1 Nieswandt(47.,51.), 10:1,11:1 Eberlein(53.,67.), 12:1 Eitner(80.), 13:1 Eigentor(81.), 14:1 Backhaus(86.)

Umsetzung der Spielidee fällt schwer

28.08.2016

Zottelstedt(hw) – (28.08.16) In Zottelstedt gab es für die A-Junioren einen weiteren Dämpfer. Das Auswärtsspiel gegen die SG VFB Apolda wurde trotz großen Ballbesitzanteilen mit 5:1(3:0) verloren.

Auf dem holprigen und vergleichsweise kleinen Rasenplatz in Zottelstedt hatten die VfB-Kicker Probleme, ihr Spiel an die Gegebenheiten anzupassen. Die Bemühungen im Spielaufbau und Kombinationsspiel, liefen durch Ballverluste in der eigenen Hälfte, oft ins Leere.

Die Gastgeber besaßen zwar wenig Spielanteile, verstanden es aber, die A-Junioren mit langen Bällen und energischem Anlaufen unter Druck zu setzen. Besonders in Zweikämpfen um hohe Bälle offenbaren die Jungs des VfB Oberweimar Defizite.

Die Tore der Gastgeber in der ersten Halbzeit, fielen nach Ballverlusten in der Nähe des Strafraumes (24., 34., 44.). In der zweiten Halbzeit konnten die A-Junioren etwas mehr Druck auf das gegnerische Tor aufbauen, doch durch die hohen Temperaturen und zwei weitere Gegentore(62., 80.), nahm die Kraft und der Wille, das Spiel noch zu drehen, zunehmend ab. Mit dem Anschlusstreffer sorgte Ben Sterner, nach guter Vorarbeit von Franz Nieswandt, für einen positiven Schlusspunkt(84.).

Für den VfB spielten: Florian Eitner– Arno Backhaus, Sebastian Döhmen, Julian Wecker, David Neupert, Jonas Thiele, Franz Nieswandt (25. Carlo Eberlein), Jannik Marthe (45. Julius Beier), Jann-Paul Willing, Julius Beier (40. Christoph Horz), Ben Sterner

Tore für den VfB: 5:1 Sterner (84.)

Neues Mannschaftsfoto

21.08.2016

Hier ist das neue Mannschftsfoto unserer A-Junioren:

Erstes Heimspiel ohne Punktgewinn

21.08.2016

Weimar(hw) – (21.08.16) Im ersten Heimspiel der Saison, auf dem Weimarer Lindenberg, mussten sich die A-Junioren dem SV 09 Arnstadt mit 1:5(1:1) geschlagen geben. Der Spielverlauf war dabei weniger eindeutig als das Endergebnis.

Die Gäste aus Arnstadt starteten mit viel Druck und Zweikampfstärke in die Partie. Die A-Junioren des VfB wurden schon beim Spielaufbau gestört und schafften es nur selten, sich mit schnellem Kombinationsspiel in die gegnerische Hälfte zu spielen.

Die besseren Chancen besaßen die Arnstädter und gingen in der 34.Minute mit 0:1 in Führung. Das Mannschaft zeigte sich kämpferisch und konnte mit dem nächsten Angriff direkt ausgleichen (35.).

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nur wenig an den Spielanteilen. Beide Mannschaften besaßen Chancen zum nächsten Tor, vorbei die Möglichkeiten des SV Arnstadt aussichtsreicher waren.

Durch einen verwandelten Strafstoß gingen die Gastgeber erneut in Führung(53.). Die A-Junioren des VfB Oberweimar kämpften weiter und versuchten trotz des Rückstandes den Ball durch Kombinationen in den gegnerischen Strafraum zu treiben. In vielen Situationen waren die Gäste aber energischer und eroberten sich die Bälle schnell zurück.

Der SV 09 Arnstadt war am Ende der verdiente Sieger, wobei das deutliche Ergebnis nicht ganz die Leistung des VfB Oberweimar an diesem Tag wiederspiegelte. Besonders VfB Torwart Mark Freyer, zeigte eine gute Partie und hielt seine Mannschaft mit starken Paraden immer wieder im Spiel.

Für den VfB spielten: Mark Freyer – Arno Backhaus, Richard Herzog, Kevin Worek, Jonas Thiele, Franz Nieswandt (55. Carlo Eberlein), Sebastian Döhmen, Cornelius Rische, Jann-Paul Willing, Julius Beier, Ben Sterner

Tore für den VfB: 1:1 Beier (35.)

Gelungener Saisonstart für die A-Junioren

15.08.2016

Unterwellenborn(hw) – (14.08.16) Mit einem 3:1(1:0) Auswärtssieg sind die A-Junioren in die Saison gestartet. In der mit 14 Mannschaften besetzten Kreisoberliga hieß der erste Gegner: SG SV Unterwellenborn.

Gegen die Gastgeber zeigte das Mannschaft eine starke erste Halbzeit und kontrollierte das Spiel. Nach dem Treffer von Ben Sterner(40.), ging es mit einer verdienten Führung in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen bei der SG Kraft und Konzentration nach und die Gastgeber erzwangen mit energischem Anlaufverhalten den Ausgleichstreffer.

In der Schlussphase mobilisierten die A-Junioren nochmal alle Kraftreserven und erspielten sich mehrere Torchancen. Somit war auch der erneute Führungstreffer, in 85.Minute verdient. Nach einem Handspiel im Strafraum, verwandelte Kapitän Sebastian Döhmen den fälligen Strafstoß souverän. Den Schlusspunkt setzte Simon Hennig mit einem gekonnten Lupfer über den Torwart (90.).

Für den VfB spielten: Florian Eitner –Arno Backhaus, Richard Herzog, Kevin Worek, Julian Wecker, Franz Nieswandt (75. Jonas Thiele), Sebastian Döhmen, Cornelius Rische, Jonas Thiele (46. Simon Hennig), Julius Beier (85. Jannik Marthe), Ben Sterner

Tore: 1:0 Sterner(40.), 2:1 Döhmen (85.), 3:1 Hennig (90.)

Neue Trainingskleidung für unsere A-Junioren

14.08.2016

Dank des Sponsorings der Firmen R.F. Schmidt GmbH und Herzog Heizungsbau sowie dem Residenzcafe konnten unsere A-Junioren zum Saisonstart Ihre neue Trainingskleidung entgegennehmen. Ein großes Dankeschön für die Unterstützung!

Erstes Testspiel bringt wichtige Erkenntnisse

03.08.2016

Rudolstadt(hw) – (30.07.2016) In der ersten Trainingswoche der neuen Saison waren noch längst nicht alle Spieler der A-Junioren Mannschaft des VfB Oberweimar dabei. Beim ersten Testspiel konnten daher nur zehn Spieler aufgeboten werden. Die SG FC Einheit Rudolstadt präsentierte sich als fairer Gastgeber und stellte, trotz größerem Kader, ebenfalls nur zehn Mann aufs Feld.

In der Anfangsviertelstunde bestimmte der Verbandsliga-Aufsteiger aus Rudolstadt eindeutig das Geschehen und ging mit zwei Toren in Führung(12., 15.). Die Jungs des VfB Oberweimar kamen erst mit zunehmendem Spielverlauf zu einigen guten Kombinationen. Auch in der zweiten Hälfte bemühten sich die A-Junioren mit einem geordneten Spielaufbau. Durch die fehlende Trainingsroutine und die noch unzureichende Fitness, blieb es allerdings nur bei guten Ansätzen und Torchancen waren selten. Rudolstadt blieb spielbestimmend und erhöhte bis zum Ende auf 7:0 (43., 63., 84,, 87., 88.).

Weitere Testspiele folgen in der kommenden Woche. Am Freitag(05.08.) wir das Mannschaft beim SV Jena Zwätzen gastieren und zum Vereinsfest, am Sonntag, den 07.08.16 werden die A-Junioren Teams aus Bad Berka und von Thüringen Jena zu einem Blitzturnier empfangen.