VfB Oberweimar | E-Juniorinnen (SG VfB Oberweimar)

E-Juniorinnen (SG VfB Oberweimar)

Wimaria Stadion Rasenplatz
Lindenberg Rasen Sommertrainingsplan
Lindenberg Rasen Sommertrainingsplan
Lindenberg Kunstrasenplatz Wintertrainingsplan
SH Förderzentrum (Herder) Wintertrainingsplan

31.08.2019
E-Juniorinnen (SG VfB Oberweimar) 1. TFV- Turnier der E-Juniorinnen in Bad Berka

VfB – Bad Berka         1:0
VfB – Kennedy Schule    0:1
VfB – Saalfeld         1:0
VfB – Bad Berka         0:0
14.09.2019
E-Juniorinnen (SG VfB Oberweimar) 2. TFV- Turnier der E-Juniorinnen in Bad Berka

VfB – ASV Erfurt         0:1
VfB –    Bad Berka         0:0

15.09.2019

2. TFV- Turnier der E-Juniorinnen der Saison 2019/20

Zum 2. TFV- Turnier der E-Juniorinnen der Saison 2019/20 trafen sich am 14.09.2019 in Erfurt die Mannschaften der gastgebenden Kennedyschule aus Windisch-Holzhausen, der ASV Erfurt, der FC Einheit Bad Berka, der 1.FFC Saalfeld sowie der VfB Oberweimar.
Trotz Erkältungswelle konnten wir mit 10 Mädchen nach Erfurt fahren. Leider fehlte uns unsere zentrale Abwehrspielerin Jonna Friedrich wegen einer Erkrankung. Eine junge, nicht so erfahrene Mannschaft sollte Spielpraxis sammeln.
In das erste Spiel gegen die Mädchen vom ASV Erfurt fanden wir gut hinein. Viel spielte sich im Mittelfeld ab, wo Tamia Dübler, Mia Mauroner und Emely Schunke von unserer Abwehr (Emely Klose, Leoni Groß und Nikola Franke) sehr gut unterstützt wurde. Unser "Sturmküken" Tyra Heinz kämpfte sich tapfer durch die gegnerischen Reihen. Unser Tormädchen für die ersten beiden Spiele (Helene Ramm) musste nur sehr selten eingreifen. Nach einem starken Solo von Mia landete der Ball leider nur an der Torlatte.. Kurz vor Spielende kam eine Erfurter Spielerin relativ zentral vor unserem Tor unbedrängt zu einem scharfen Torschuss, der an Helene vorbei in den Maschen landete.. Die Erfurterinnen freuten sich über den glücklichen Sieg.
Gegen die wieder sehr ausgeglichen besetzte Mannschaft von der AG der Kennedy-Schule kamen auch Tabea Franke und Helena Maus bei uns zum Einsatz. Nach einigen für uns glücklich endenden Torschüssen fiel das erste Erfurter Tor nach einem scheinbar schon  abgewehrten Angriff nach einer schnellen Kombination. Wenig später landete ein Abstoß direkt bei einer Erfurter Stürmerin, deren scharfer Schuss das zweite Gegentor brachte. Die Spielzeit von 12 Minuten erwies sich wieder als große Herausforderung.
In den beiden  letzten Spielen gegen Bad Berka und Saalfeld hütete Emme unser Tor. Alle rackerten aufopferungsvoll. Insbesondere Leoni rettete einige Male erfolgreich bei gefährlichen Angriffsversuchen. Mia setzte Akzente mit ihrer Zweikampf- und Spielstärke.
Ein großer Dank gilt den uns unterstützenden Eltern.
In der Abschlusstabelle des Tages belegten wir den fünften Platz mit 2 Punkten und 0:3 Toren. In dem sehr ausgeglichen starken Teilnehmerfeld können wie mit nur 3 Gegentoren in fast 50 Minuten Spielzeit mit dieser unerfahrenen Besetzung zufrieden sein.

VfB – ASV Erfurt         0:1
VfB –    Bad Berka         0:0

01.09.2019

1. TFV- Turnier der E-Juniorinnen in der Saison 2019/20

Zum 1. TFV- Turnier der E-Juniorinnen der Saison 2019/20 trafen sich am 31.08.2019 in Bad Berka die Mannschaften des gastgebenden FC Einheit Bad Berka, der 1.FFC Saalfeld, die Kennedyschule aus Windisch-Holzhausen sowie der VfB Oberweimar.
In das Turnier gingen wir mit einer Minimalbesetzung von 8 Mädchen. Durch 2 Mannschaftsabsagen wurde der Spielplan kurzfristig zu einer Doppelrunde (jeder spielt zweimal gegen jeden) abgeändert. Die hochsommerlichen Wetterverhältnisse sollten den Mädchen alles abverlangen.
Den Beginn des ersten Spiels gegen die Saalfelder brauchten wir, um uns als Mannschaft wieder gut auf dem Spielfeld zu orientieren und zu verteilen. Wir hatten das Spiel sehr gut unter Kontrolle. Unser Tormädchen Helene Ramm brauchte den Ball nur zweimal zum Abstoß holen. Endstand war 0:0.
Gegen die Gastgeber konnten wir viel besser ins Spiel finden. Die Abwehr mit Leonie Groß und Jonna Friedrich fing die Angriffsversuche der Bad Berkaer resolut ab. Unser Mittelfeld mit Mia Mauroner, Nikola und Tabea Franke war sehr gut im Kampf um den Ball beschäftigt. Unsere Stürmerinnen Tyra Heinz und Tamia Dübler (in ihrer Spielpremiere) versuchten den Ball in Richtung des gegnerischen Tors zu spielen. Unsere spielerische Überlegenheit konnte Mia Mauroner mit einem schönen Fernschuss und Torerfolg zu einem seltenen Sieg gegen die Gastgeber krönen.
Auch im Spiel gegen die Kennedy Schule konnten wir über große Strecken das Spiel dominieren. Leider waren wir mit unseren Torschüssen nicht erfolgreich. Auch zwei Flügelläufe unserer Abwehrspielerinnen Leonie und Jonna endeten ohne einen Torerfolg. Die Erfurterinnen nutzten ein zu weites Aufrücken unserer Mannschaft in einem Konter zum Siegtreffer.
Im zweiten Spiel gegen die Saalfelderinnen belohnte sich unser Küken Tyra (eigentlich noch F-Mädchen) für ihre mutigen Dribblings und großen Kampfgeist mit einem Tor. Aus einer Spielertraube zog sie straff ab.
In den letzten beiden Spielen mussten unsere Mädchen den hochsommerlichen Bedingungen Tribut zollen. Sie gaben alles, aber ohne Wechselmöglichkeiten wurde es schwer. Gegen Bad Berka lief es noch recht gut. Leider wollte kein Tor für uns fallen. Gegen die Erfurterinnen konnten sie nicht mehr genug entgegensetzen. Ein frühes und ein spätes Gegentor bedeuteten schlussendlich 0:2.
Ein großer Dank gilt den uns unterstützenden zahlreichen Eltern.
In der Endabrechnung des Tages belegten wir einen sehr guten zweiten Platz.

VfB – Bad Berka         1:0
VfB – Kennedy Schule    0:1