VfB Oberweimar | D2-Junioren

ZLSG Wormstedt - D2-Junioren 0:13

15.09.2019

Verspäteter Saisonstart mit Auswärtssieg

Im Vorfeld möchte ich mich als Trainer erstmal bei allen Mannschaften der KL. Staffel 1, den Verantwortlichen des KFA und natürlich auch bei unseren Verantwortlichen des VfB Oberweimar bedanken. Ohne die schnelle Hilfe und unkomplizierte Eingliederung in die Staffel hätten die Kids echt eine langweilige Saison vor sich gehabt.
Danke nochmal an dieser Stelle an Alle Beteiligten.

Heute war es dann soweit. Die Mannschaft bestritt ihr erstes Punktspiel in der Staffel.
Die ZLSG Wormstedt war unser erster Gegner.
Zu Beginn sah es so aus, als wird das Spiel knapp ausgehen. Der VfB spielte zwar ganz ansehnlich, vergab aber viele Chancen vor dem Tor. In Minute 13 erlöst Fabian mit dem 0:1.
Doch irgendwie war das keine Erlösung. Die Mannschaft tat sich schwer das Tor zu treffen.
Minute 26 und Arne trifft zur verdienten 0:2 Führung. Der Rest der 1. Hälfte verläuft recht gut. Die Abwehr steht sicher und abgeklärt hinten drin und stärkt der Mannschaft den Rücken.
In Hälfte zwei geht es dann ab Minute 32 Schlag auf Schlag.
4 Tore innerhalb von 13 Minuten von Nils und Arne und das Spiel ist entschieden.
Ab Minute 50 bis zum Schlusspfiff fallen nochmals 7 Tore von Arne Nils und Adrian.
Was erstmal nicht schlecht klingt. Aber trotzdem gibt es viel Arbeit , die Kids zu schulen.
Denn jetzt haben wir eine neue Situation. Die Kids müssen nun den Faden im Spiel schnell finden und dem Gegner dasSpiel aufzwingen. Natürlich auch nicht vergessen Tore zu schießen und nicht zu überheblich zu werden.
Aber so hat jede Saison Ihre Aufgaben für mich als Trainer, sowie auch für die Kids.

Für den VfB Oberweimar spielten
Anna-Sophie,Arne,Luca,Lennard,Nils,Mattis,Leopold,Aron,Adrian und Fabian

Kai Zinecker
VfB Oberweimar D Junioren

05.09.2019

Aufnahme in den Spielbetrieb für D2-Junioren

Der VfB Oberweimar hatte für diese Saison nur eine D-Juniorenmannschaft gemeldet. Mittlerweile gibt es aber so viele Kicker in dieser Altersklasse, dass wir beim KFA Mittelthüringen wegen einer möglichen Nachmeldung einer weiteren Mannschaft angefragt hatten. Der Vorsitzende des Jugendausschuss Thomas Schmidt hat schnell gehandelt und nach Abstimmung mit den betroffenen Mannschaften uns nun folgende Nachricht übermittelt:
Sechs der neun Vereine der D-Junioren KL Staffel 1 haben mit einem "JA" auf die Nachmeldung des VfB Oberweimar reagiert und der nachträglichen Aufnahme damit zugestimmt.
Damit wird die D2 des VfB Oberweimar mit sofortiger Wirkung in den Spielbetrieb eingegliedert.
Das erste Spiel ist bereits am Samstag den 07.09.2019 um 10:30 Uhr in Zottelstedt.

Jürgen Arnold wird weiter die D1 trainieren. Die neue D2 übernimmt Kai Zinecker.
Wir wünschen einen erfolgreichen Spätstart in die Saison.