VfB Oberweimar e.V.

Der Fussball- und Kegelverein im Süden der Kulturstadt Weimar

11.12.2019
Neues von der Falkenburg

Wie die meisten von Euch wissen, haben wir vor mehr als drei Jahren das letzte Mal die Falkenburg als Training- und Wettkampfgelände genutzt. Seitdem ist der Kontakt zu Stadt und Universität aber nicht abgebrochen und wir haben permanent an einer Rückkehr auf unseren "Stammplatz" gearbeitet. Ein erster Schritt ist nun erreicht ... mehr >>

10.12.2019
Statstik zum Spielbetrieb in der Hinrunde

Um mal zu zeigen, was hinter den Kulissen für eine Abstimmungsarbeit nötig ist, um am Wochenende den Spielbetrieb unserer Mannschaften abzusichern, haben wir einmal eine kleine Statistik zur Hinrunde aufgestellt:

• Es gab 173 Spielansetzungen (ein Turnier wird als eine Ansetzung gezählt)
  • 37 Antragsformulare für die Nutzung der kommunalen Sportstätten wurden ausgefüllt
  • Bei 48 Spielen gab es irgendeinen Handlungsbedarf (Spielortwechsel, Verlegung, Spielabsetzung usw.)
  • Es gab 37 offizielle Spielverlegungen im DFBnet (eigene Anträge und Anträge der Gegner)
  • Ein Spiel wurde insgesamt 4 Mal verlegt (und am Ende abgesagt)
  • Für die notwendigen Absprachen zum Spielbetrieb gab es
    • 89 Mails an das Sportamt
    • 20 Mails am KFA/TFV
    • 26 Mails an andere Vereine
    • 221 Mails an eigene Trainer

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Wolfram Keller, unserem Leiter Spielbetrieb Fussball, für die tolle Arbeit die er hier leistet. Alles im Ehrenamt, nach der Arbeit oder am Wochenende.

D2-Junioren, 21.09.2019
Mannschaftsfoto unserer D2-Junioren

Unsere D2-Junioren mit Trainer Kai Zinecker sind erst nach dem Saisonstart in den Punktspielbetrieb eingestiegen und gleich die ersten beiden Spiele gewonnen.

Hier ist das aktuelle Mannschaftsfoto: ... mehr

30.10.2019
Herrenfußball: VfB. Oberweimar - SC. Weimar 7:2 (3:1)

Mit einem schönen Sieg über den SC. Weimar eröffnete der VfB. Oberweimar die neue Spielzeit. Der SC. mit fünf jungen Leuten bot ein schönes technisches Spiel, hatte aber einen wenig durchschlagkräftigen Sturm. Das ist auch die Ursache der hohen Niederlage, zumal die VfB.er bei ausgezeichneter Schußlaune waren. ... mehr