VfB Oberweimar e.V.

27.03.2020
Bleibt gesund
Liebe Sportfreunde vom VfB Oberweimar,

Bitte achtet auf Euch - Bleibt gesund.

Euer Sportfreund
Rolf Angermann
Torwart bei Motor-Süd Oberweimar in den Jahren ca. 1960-1971
... mehr >>
23.03.2020
Infopost

VfB Oberweimar e.V.

Liebe Mädchen, Jungen, Eltern und Trainer,

zuerst einmal hoffen wir, dass es Euch allen und Euren Familien gut geht und Ihr alle gesund seid.

Eine solche Situation hat noch keiner von uns erlebt und bis vor kurzem konnte man sich dies auch nicht annährend vorstellen. Normalerweise würdet Ihr, neben dem Schul- und Arbeitsalltag, die Nachmittage auf dem Trainingsplatz und die Wochenenden auf dem Fußballplatz verbringen. Zusammen mit den Freunden Sport treiben, sich auspowern, mit anderen messen, sich über Niederlagen ärgern und über Siege freuen. All dies ist erstmal auf Eis gelegt und ein Ende ist noch nicht abzusehen.

Aber eines ist ganz klar: zuhause bleiben sowie soziale Kontakte und größere Menschenansammlungen vermeiden ist der einzige Weg um das Virus einzudämmen! Wir als Sportverein haben hier eine große Verantwortung und natürlich gehen wir fest davon aus, dass Ihr dies alle beherzigt und die Zeit mit Euren Familien zuhause verbringt. Und dies bedeutet ja auch nicht, sportlich untätig zu sein! Schafft Euch Eurer eigenes Trainingsprogramm… Liegestütze, Situps, Wandern, Joggen bis hin zum Kicken im Garten: Nutzt die viele Zeit und haltet Euch fit! Manche Mannschaften haben auf WhatsApp auch schon eine Challange gestartet – muss ja nicht immer nur Klopapierjonglieren sein ;-)

Wir freuen uns auf jeden Fall sehr auf den Tag, wenn sich die Lage normalisiert und Ihr die Sportplätze wieder in Euren Besitz nehmen könnt!

Bis dahin wünschen wir Euch allen viel Gesundheit und Kraft in diesen Wochen, passt auf Euch und Eure Liebsten auf.

Herzliche Grüße von
Manfred, Frank, Burkhard und Jörg

Schließung der Kegelbahn

Ab Freitag, den 20.03.2020 bleibt die Kegelbahn komplett geschlossen.

Stellungnahme zum Corona-Virus

Liebe Vereinsmitglieder,

Der Thüringer Fussballverband und der KFA-Thüringen haben aufgrund der aktuellen Infektionsgefahr durch das Coronavirus sämtliche Fussballspiele abgesagt, vorerst bis zum 19. April 2020.

Diese Maßnahme begrüßen wir als Vorstand ausdrücklich. Jede Maßnahme zur Eindämmung der weiteren Ausbreitung des Virus muss ergriffen werden. Deshalb haben wir als Vorstand beschlossen, auch den Trainingsbetrieb bis auf weiteres einzustellen. Dies gilt ebenfalls zunächst bis zum 19.04.2020, dann werden wir die Lage neu bewerten.

Wir als Fussballverein tragen eine besondere soziale Verantwortung - die Gesundheit unserer Spielerinnen und Spieler sowie deren Familien steht an allererster Stelle.

Wir bitten um Euer Verständnis.

Der Vorstand des VfB Oberweimar e.V.

D2-Junioren, 07.03.2020
Ersatzgeschwächt im Stadtderby gegen den SC 03 Weimar

Ersatzgeschwächt sollte es heute im Stadtderby gegen den SC 03 Weimar 3. gehen.

Der VfB wurde gleich in der 1. Minute kalt erwischt. Das frühe Führungstor des SC war schon richtungsweisend. Die Mannschaft kämpft sich zwar dann an das Spielgeschehen heran, kann aber keine Hoheit gewinnen. So treffen die Gegner in Minute 10,12,13 und erhöhen den Rückstand. Trotzdem gibt sich der VfB Oberweimar nicht auf ... mehr

B1-Junioren, 04.01.2020
Der VfB Oberweimar übernimmt die Bewirtung für die Turniere der Hallenkreismeisterschaften im Nachwuchs

Für die Nachwuchsturniere der Hallenkreismeisterschaften, die in Weimar ausgetragen werden, hat unser Verein wieder die Bewirtung übernommen.
Bereits vor Weihnachten waren unsere Mitglieder bei zwei Turnieren aktiv. Am 4. Januar fand nun die Finalrunde der B- und A-Junioren statt. Diesmal wurden wir von den Eltern unserer B-Junioren unterstützt.
Vielen Dank für den Einsatz.  Die Einnahmen kommen unserer Vereinsarbeit zugute. ... mehr

Schließung der Kegelbahn

Ab Freitag, den 20.03.2020 bleibt die Kegelbahn komplett geschlossen.